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Pour X personnes :
1) Les moules : préparez un peu à l'avance les moules comme pour les marinières, à savoir : faites blondir oignons et échalotes dans du beurre, là-dessus, un bon verre de vin blanc, attendez un petit bouillon, et mettez les moules, remuez, ajoutez un peu de crème liquide, couvrez le temps que les moules s'ouvrent, puis égouttez-les. Quand elles sont suffisamment froides, sortez-les des coquilles et réservez-les.
1) Les lardons : pour les lardons, je vous conseille de les blanchir légèrement pour enlever l'excès de sel toujours à l'origine d'un plat trop salé, donc dans une bonne quantité d'eau frémissante non salée, bien sûr, y plonger nos lardons et coupez le feu, puis attendre 5 petites minutes, égouttez et réservez.
1) Les pieds-de-mouton : nettoyez les pieds-de-mouton au linge humide, coupez-les en morceaux de taille moyenne et, dans une poêle beurrée ou huilée, commencez à les faire suer leur eau de végétation. Ajoutez sans attendre les oignons, le pied-de-mouton ne rejetant que très peu d'eau, mettez les lardons, laissez colorer l'ensemble, et enfin les moules. 16/11/2003 - | ![]() ![]() | |||||||||||
Photo et textes © Jean Yves Bernoux Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable. ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés - champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature - | |||||||||||||