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  Recette autour du champignon :
 

Oreilles de Judas et aiguillettes de canard
au riz cantonais

Pour X personnes :

Oreilles de Judas au  riz Cantonais • environ 5gr d'oreilles de Judas / pers.
• 2 aiguillettes de canard / pers.
• riz basmati ou autre
• un oignon
• une bonne poignée de petits pois
• un oeuf
• huile d'olive
• persil, ciboulette ...
• sel fin, poivre du moulin

 

Tremper 10 min les oreilles de Judas ou champignons noirs séchés dans une eau tiède, puis les égoutter. On peut soit les conserver entier ou les émincer plus ou moins finement .
Faire chauffer une casserole d'eau salée pour le riz, attendre le bouillon et y verser le riz et les champignons. Bien vérifier le temps de cuisson requis, chaque riz ayant sa durée propre. Compter environ 15 à 20 min de cuisson pour les champignons, donc si c'est un riz à cuisson très rapide, commencer par faire cuire dans l'eau bouillante les champignons, puis y ajouter le riz au bon moment. Couper l'oignon assez fin et l'égoutter dans l'eau. Idem pour les petits pois et haricots en grain, calculer les temps de cuisson de chacun et les introduire au bon moment dans l'eau frémissante. Le truc pour le riz, c'est que tous les ingrédients cuisent dans la même eau et arrivent ensemble cuit à point. Égoutter le tout.
Préparer un oeuf cuit dur, le décortiquer et l'écraser à l'aide d'une fourchette, puis le mélanger au riz. Remettre cette préparation dans la casserole, verser un filet d'huile d'olive, bien remuer et réserver sur feu très doux en remuant de temps en temps.
Faire cuire les aiguillettes de canard dans une poêle, au gril ou au barbecue, saler, poivrer.

Servir immédiatement, accompagné d'une salade et un verre de vin blanc ou rouge, avec le canard, tout va !

Alors, bien évidemment, cette recette peut être faite avec des champignons noirs séchés du commerce, on en trouve partout maintenant sans problème, mais ils seront meilleurs si vous les avez trouvés et séchés vous même ..

==>> Conservation et séchage des Oreilles de Judas

07/04/0200 -

 

 





 

Oreilles de Judas, Auricularia auricula-judae.

 








Photo et textes © Jean Yves Bernoux
Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable.

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