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Pour X personnes :
Temps de préparation : 1h30
1) Les poireaux : lavez les poireaux, raccourcissez la partie verte et coupez les racines, préparez-les en tronçons de la largeur des tranches de jambon (environ la largeur du plat à gratin).
2) La béchamel : confectionnez un roux blanc avec le beurre et la farine à savoir :
3) La duxelles
4) La recette : étalez une très fine couche de la béchamel encore tiède sur une tranche de jambon. Y déposer une couche de duxelles puis roulez le poireau en serrant moyennement. Répétez l'opération pour chaque poireaux ; rangez-les dans un plat allant au four, nappez le tout de sauce béchamel. Quelques tours de moulin à poivre et noix de muscade, parsemez de parmesan et de gruyère râpé, mettez à four chaud, 180°, le temps que le gruyère soit bien gratiné (environ 15, 20 minutes).
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Photo et textes © Jean Yves Bernoux Textes et photographies sont et restent la propriété de l'auteur. Sauf utilisation strictement personnelle ou intra-scolaire, toutes utilisations nécessitent une entente préalable. ChampYves le site aux mille champignons crée le 07/11/2002 - Copyright JYB Unltd 2002 -Tous droits réservés - champignons - champignon - champis - mycologie - arbres - arbre - écorces - écorce - recettes de cuisine - recette - forêt - nature - | |||||||||||||||||